全球品牌网2022年09月26号    星期一

当前位置: 首页 > 全球品牌

全球品牌

特斯拉超级充电服务在欧洲大幅涨价

2022-09-21 11:34:33来源:中国经济网 编辑:佚名 点击量:20373

据外媒报道,在欧洲大陆正在经历能源危机的背景下,特斯拉将大幅提高其在欧洲各地的超级充电站(Supercharger)的充电价格。

特斯拉向欧洲车主发送了一封邮件,该公司警告说超级充电站即将出现又一次大规模涨价。在这封邮件中,特斯拉将本次涨价的原因归咎于欧洲能源价格的上涨。该公司表示:“由于能源价格的上涨,我们正在调整整个欧洲的超级充电服务的价格。”

每个充电站的具体价格不同,但是外媒发现,欧洲超级充电站的充电价格平均每千瓦时上涨了0.12欧元,涨幅十分明显。当前特斯拉在欧洲运营着大量充电站,在本次价格上涨之后,许多超级充电站的最新充电价格接近了每千瓦时0.60欧元。

进入2022年以来,特斯拉充电网络在全球范围内都上调了价格。电动汽车最大的优势之一,就是其使用成本比内燃机汽车低得多,而这主要应归功于电力通常比汽油便宜得多。

然而,在过去一年中,受俄乌局势升级和俄罗斯对石油和天然气的出口限制影响,天然气和电力的成本一直在飙升,特别是在欧洲。

过去,美国车主在特斯拉超级充电站充满电只需支付不到10美元的费用,然而在去年的几次涨价过后,现在超级充电站的收费为每千瓦时0.50美元,这意味着一次60 kWh的充电需要车主支付30美元。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:赵亚宣

分享到: