全球品牌网2024年07月17号    星期三

当前位置: 首页 > 特别关注

特别关注

文化和旅游部启动“致敬新时代”红色故事宣讲活动

2024-06-18 10:02:03来源:新华网 编辑:佚名 点击量:207236

为深入贯彻落实习近平文化思想、习近平总书记关于“传承红色基因、赓续红色血脉”等重要指示精神,贯彻落实全国旅游发展大会精神,在庆祝中国共产党成立103周年前夕,文化和旅游部启动“致敬新时代”红色故事宣讲活动。首场宣讲于6月17日在部机关举办。

本次宣讲活动组织全国红色故事讲解员大赛优秀选手、全国红色旅游五好讲解员讲述新时代奋进新征程的感人故事,挖掘红色资源的时代价值,生动展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻诠释以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的新时代传承。

1.jpg

图为首场宣讲现场。中国旅游报 郝跃翔 摄

首场宣讲中,红色讲解员代表作了精彩讲述。抢险救灾中英勇救援,抢救性挖掘记录抗美援朝口述历史,一家4代传承红色基因、发展乡村旅游助力乡村振兴等故事传递赓续红色血脉的力量;宁夏闽宁镇脱贫攻坚、祖孙三代接力守边护边、援外医疗队体现大国担当等故事彰显时代风采;重庆山火救援、中国自主研发C919大飞机等故事激发爱国热情、凝聚奋进力量。

下一步,文化和旅游部将组织宣讲团进部委、进学校开展宣讲。6月至10月,宣讲活动将在全国范围内开展,各地以本地区优秀红色讲解员为主体,组织宣讲团在当地开展宣讲活动。(记者 王莹)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: