全球品牌网2024年07月17号    星期三

当前位置: 首页 > 名企在线

名企在线

保定国寿积极履行社会义务 于防非集中宣传日走进狼牙山普及防范常识

2024-06-24 12:00:10来源:京津冀融媒体中心 编辑:刘旭鹏 点击量:203354

为积极贯彻国家颁布的《防范和处置非法集资条例》,落实国家金融监管局组织开展的2024年防范非法集资宣传月活动,中国人寿寿险保定分公司(后文简称“保定国寿”)于6·15组成防非宣传队深入红色教育基地——易县狼牙山景区开展防非集中日宣传活动。此次活动由保定国寿风险管理部携手运营服务部骨干及易县国寿共同展开以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的宣传,向贫困偏远山区当地村民、游客、商铺及景区工作人员普及防范常识,以实际行动践行企业社会责任,共筑金融安全长城。

图片1.jpg

活动当天,宣传队分别在狼牙山景区的售票入口处和五壮士纪念碑前通过设立咨询服务台,悬挂醒目的宣传条幅、张贴内容丰富的宣传海报以及摆放各类宣传物料等形式,为过往的游客、工作人员及商铺经营者提供一系列防范非法集资的宣传资料。宣传内容既包括非法集资的基本概念、常见手法,也涵盖防范技巧和合法投资渠道介绍,旨在帮助公众擦亮眼睛,识别陷阱,保护自身财产安全。

图片2.jpg

除了现场的直接互动,保定国寿还充分利用数字化手段扩大宣传效果。活动期间,通过微信群组每天转发自制的系列防非宣传小视频,以生动的视觉呈现,向更广泛的群体普及防非知识。同时,积极组织全员参与国家处置非法集资部际联席会议办公室指导的第四季防非达人知识竞赛,实现了线上、线下宣传同步推动。

此外,保定国寿所辖机构也纷纷行动,在防非集中宣传日当天,以“七进”形式深入当地贫困乡镇和人流密集的便民市场、商圈、广场、公园、社区等,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传折页等方式,走进基层,贴近民众,确保防范知识能够真正惠及每一个需要的角落。

此次,集中宣传日以多层次、立体化的宣传方式,有效提升了社会公众的金融风险防范意识,为营造健康有序的金融市场环境、促进社会经济稳定发展贡献了国寿力量。(通讯员  王萍 刘旭鹏)


责任编辑:王洛锡

分享到: