全球品牌网2024年07月17号    星期三

当前位置: 首页 > 艺术快报

艺术快报

阿那亚戏剧节成中外戏剧交流新平台

2024-06-25 11:01:44来源:新华网 编辑:佚名 点击量:165249

以“常规与例外”为主题的2024阿那亚戏剧节日前在河北秦皇岛开幕。来自17个国家的29个剧目将于11天中在15个剧场空间进行展演,作品国家数量为历届之最,推动戏剧节成长为中外戏剧交流的新平台。

阿那亚戏剧节艺术总监、中国国家话剧院导演孟京辉介绍,本届戏剧节吸引了300余位外国戏剧工作者,更邀请到法国、奥地利、日本、澳大利亚、希腊、埃及、波兰、哥伦比亚8个国家戏剧节的9位艺术总监携导演作品演出。

“这不但有利于中国观众和从业者更广泛地了解世界戏剧艺术前沿,也有利于促进外国戏剧从业者更好地了解、体验中国戏剧生态乃至中国文化,从而促进中外戏剧交流。”孟京辉说。

作为戏剧节国内开幕大戏,马俊丰导演的《繁花》第一季改编自金宇澄的同名长篇小说,交替呈现了20世纪不同年代上海的社会差异和人物命运,着重展现了在语言无法表达的时刻人物幽微细腻的心理。

作为戏剧节国际开幕大戏,柏林人民大剧院的《戏剧疯子》融合了“卡巴莱”歌舞表演、法式狂欢秀、西班牙曲调、意大利式幽默、欧洲喜闹剧等艺术形式,试图探寻高雅艺术与低俗艺术间的微妙关联与区别。

据介绍,本届戏剧节期间,还将举办环境戏剧朗读、戏剧竞演、海边放映、对话交流、装置艺术展、戏剧巡游和篝火晚会等相关艺术活动。

记者:白瀛



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: