全球品牌网2024年07月17号    星期三

当前位置: 首页 > 品牌推荐

品牌推荐

我国将开展老年听力健康促进行动

2024-06-26 10:07:33来源:新华网 编辑:佚名 点击量:150232

新华社北京6月25日电(记者李恒)记者25日从国家卫生健康委了解到,为预防和减缓老年听力损失发生,切实增强老年人健康获得感,国家卫生健康委决定2024年至2027年在全国组织开展老年听力健康促进行动,国家卫生健康委办公厅近日印发了《关于开展老年听力健康促进行动(2024-2027年)的通知》。

听力损失不仅直接导致沟通交流障碍,影响生活质量和社会参与,还会增加心理疾病和老年痴呆的患病风险。根据通知,老年听力健康促进行动内容包括加强老年听力健康科普宣传、开展老年听力筛查与干预、强化老年听力损失防控专项培训与队伍建设、支持老年听力健康公益活动等四方面内容。

国家卫生健康委老龄健康司有关负责人表示,开展老年听力健康促进行动目标是引导老年人增强听力健康意识,养成科学用耳习惯,主动维护听力健康;促进老年人听力损失早筛查、早发现、早干预,减少或延缓老年听力损失发生;提升老年听力损失防控水平和老年听力健康服务能力。

据介绍,老年听力健康促进行动由国家卫生健康委老龄健康司组织领导,委托中国老年医学学会承担具体工作,包括组建专家团队、制作科普宣传材料、开展专项培训、组织公益活动等。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: