全球品牌网2024年06月25号    星期二

当前位置: 首页 > 全球品牌

全球品牌

金龙鱼中华名厨队实力出征第九届中国烹饪世界大赛

2024-04-23 09:31:29来源:新华网 编辑:佚名 点击量:422974

4月19日上午,金龙鱼中华名厨队第九届中国烹饪世界大赛出征仪式于上海金龙鱼大厦举办。备受期待的金龙鱼中华名厨队正式出征中餐界“世界大赛”,以其独特的创意和卓越的技艺,向世界证明中国烹饪的无限魅力。

据悉,由世界中餐业联合会主办、加拿大餐饮总会承办的第九届中国烹饪世界大赛,将于 2024 年 5 月 21 日至 23 日在加拿大温哥华市举行。自1992年首届以来,该大赛已成功举办8届,足迹遍布5个国家、7座城市,是世界较高水平的中餐比赛,是中国饮食文化在国际舞台上的璀璨展现。从世界中餐业联合会处获悉,为迎接第九届中国烹饪世界大赛,温哥华市将2024年5月23日特别设立为“温哥华中餐日”。

这是该大赛时隔八年再度举办,各路烹饪大师将汇聚一堂展开激烈角逐。金龙鱼外婆乡小榨菜籽油将作为大赛指定产品亮相。该小榨菜籽油因其去腥提味,上色增香的产品特点,成为众多烹饪大师的用油优选。

世界中餐业联合会秘书长赵文珂介绍了本届国际美食盛会的安排和亮点。她表示金龙鱼中华名厨队的出征将进一步促进中国烹饪事业的崛起与发展,也展现了金龙鱼品牌在推动中华烹饪文化方面的持续努力。“相信金龙鱼队将以精湛的技艺和良好的团队协作取得佳绩,在国际化舞台上为中国烹饪迎来掌声和喝彩。期待着金龙鱼队在比赛中挖掘中华美食的无限可能,为中餐发展增加‘含金量’和‘含新量’。”

“我们的目标非常明确:一是要为国争光,争取在比赛中取得优异成绩,讲好中华文化中的烹饪故事;二是通过国际比赛,让世界更加充分地了解中餐,认识金龙鱼品牌;三是借力国际舞台,与全球各地的烹饪大师交流学习,不断提升自我烹饪技艺和创新能力。”益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司董事、总经理牛余新对此次出征信心满满。“中餐作为中华文化的瑰宝,其传承与发展需要深度的支持与推动。通过大赛以厨会友的行业交流,实现共同推动中餐文化走向世界,也在国际舞台上充分展示了金龙鱼的卓越品质。我们的初衷,不单单在于为国争光,更在于通过大赛向世界传递中餐文化的精髓和金龙鱼对于品质的坚守。希望通过队员们的精湛技艺和出色表现,让全球食客更加真实体会到中餐的独特魅力和文化内涵。”

中国科学院“爱因斯坦讲席教授”、世界著名的植物分子生物学家蔡南海分享了金龙鱼的产品和技术对于中华美食和中国风味产生的影响和贡献。“十几年前我们在扬州大学建立金龙鱼烹饪研究院,走过15年,培养了一批人才,本次的大赛也是给他们学习展示交流的机会。”中学为体,西学为用,蔡院士认为中华美食离不开“认根”,但也要求变,引进西方烹饪技术的同时也要发扬光大传统风味。他还对中餐国际化提出了建议:“国际化很重要,但要有标准,标准的前提是食材要健康、营养、稳定。金龙鱼很多产品都符合这方面的要求。”

中国烹饪大师、上海工匠沈巍作为金龙鱼中华名厨队顾问带来了此次金龙鱼参赛作品的惊喜“剧透”。据了解,本次金龙鱼的参赛作品不仅注重传统技艺的展现,更融入了现代烹饪理念和金龙鱼独特的食材优势,口感鲜美,营养丰富。一系列以金龙鱼优质食材为主打的创意菜品或将精彩亮相,如金龙鱼稻米香酥鸭、金龙鱼花生油香煎海鱼等。沈巍还表达了对于中华美食走向世界的期待和建议。“中华美食要想走向世界,首先需要我们自身不断地创新与发展,结合现代人的口味需求和健康理念,不断推出新的菜品和烹饪方式。同时也要加强国际交流与合作,学习借鉴其他国家的优秀烹饪技艺和文化元素,让中华美食更加丰富多彩。”

研发与人才是金龙鱼多年以来不变的核心,金龙鱼烹饪研究院培养了诸多人才,同时集团打造了多个厨师俱乐部为一线的厨师提供了共享交流平台。“注重学生的基础技能培训。我们拥有一套完善的课程体系,涵盖了从食材知识、营养搭配、烹饪技巧到菜品创新等多个方面。”丰益(上海)生物技术研发中心有限公司总经理、益海嘉里研发中心总监姜元荣在采访中透露此次出征的实力底气。益海嘉里金龙鱼研发中心创建于2009年,300多人的团队里75%以上都是硕博高学历人才。姜元荣在采访中介绍了益海嘉里研发中心的情况。“数百人的团队支持,中学为体,西学为用,匠心坚持,从点到面。金龙鱼的初心就是要把大食材转化成千家万户都能吃到的日常美味,让全世界人民都知道和品鉴到中华美食。”

金龙鱼中华名厨队队长黄君表示本次备战过程中,将延续传统,选拔最优秀的队员,不断钻研练习,把食材和技艺深度融合,在温哥华的赛场上让全球观众感受到金龙鱼队菜品的与众不同。“我们将以精益求精的态度,充分发挥优势,在金龙鱼强大后援团的支持下展现中餐博大精深的烹饪技艺。” 

出征仪式上,牛余新为金龙鱼中华名厨队进行了授旗,这面承载着荣誉和嘱托的旗帜将陪伴着他们踏上温哥华征程,力争夺金,为国争光。同时,出征队员们庄重宣誓,许下“匠心品质,世界共享!为金出征,待我凯旋!”的誓言。仪式尾声,嘉宾领导和选手们共同登台进行出征启动仪式,伴随着“匠心品质 味之中华”的呼声,金龙鱼队以激情洋溢的姿态正式出征。

多名行业专家、各界媒体和烹饪爱好者出席了出征仪式以及随后在金龙鱼中餐厅举办的评鉴午宴,共同见证了这场烹饪界的高光时刻,并一同为金龙鱼中华名厨队加油助威。

益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司由爱国华侨郭鹤年和郭孔丰创办,是中国重要的农产品和食品加工企业,主营业务为厨房食品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。母公司丰益国际集团成立于1991年,是世界领航的农业综合型跨国粮油企业集团,荣列2023年《财富》世界500强174位。

扎根祖国发展30余年,截至目前,益海嘉里金龙鱼在国内拥有70多个已投产生产基地,100多家生产型企业,并新建多个生产基地,形成了全国广泛的生产网络布局,并建立了网点广泛、点面结合、渠道畅通的营销网络,为广大消费者和客户提供全方位服务。2008年,金龙鱼成为北京奥运会食用油独家供应商,开启了奥运首个粮油品牌的历史。2018年,金龙鱼再次牵手奥运,成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运会中国体育代表团官方粮油产品赞助商,把奥运健儿科学营养的饮食理念传递给广大消费者。这正是对金龙鱼品牌的强力认可,在国民心目中树立了“安全金龙鱼”的品牌标签。

近年来,益海嘉里金龙鱼持续加强粮油食品领域高质量产品的推广力度,推出了谷维多精制稻米油、“6步鲜”大米、高含量荞麦面、心管家植物甾醇磷脂固体饮料等一系列主打健康品质的产品,满足消费者美好生活需要。

在益海嘉里金龙鱼丰厨中央厨房项目中,依托全品类粮油产品及全球供应链优势,打造以粮食类主食为核心的中餐工业化生态链平台的园区,发力预制菜,为中国厨房食品行业的高质量发展做出积极贡献。

此外,益海嘉里金龙鱼还积极探索循环经济产业模式,将稻米加工产生的稻壳、米糠等副产品“变废为宝”,加工成稻米油、米糠蜡、白炭黑等高附加值的产品,不仅提高资源利用效率,还有效减少环境污染。

未来,益海嘉里金龙鱼将继续以“打造世界安全餐桌食品”为己任,坚持国际先进的质量管理体系并对生产过程全程监控,持续不断地为国人提供更营养、更健康、更安全的优质粮油调味产品及中央厨房产品,为推动中国粮油调味食品行业发展做贡献。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: