全球品牌网2024年06月25号    星期二

当前位置: 首页 > 传播中心

传播中心

中国妇女发展基金会携手科赴中国启动2024“万家计划”助力家庭健康管理,为儿童成长保驾护航

2024-06-04 11:39:47来源:新华网 编辑:佚名 点击量:138843

6月1日,“六一”国际儿童节当天,由中国妇女发展基金会发起、科赴中国旗下上海强生制药有限公司支持的2024爱护有“家”家庭健康游艺活动在北京陶然亭公园举办,标志着由双方于去年11月携手发起的“家庭支持行动——万家计划·健康家庭管理行动”的全面启动。中国妇女发展基金会副秘书长刘丹,中国家庭教育学会副秘书长刘小平,国家卫生健康委员会原宣传司巡视员王华宁,科赴中国政策及政府事务负责人李洁,北京市陶然亭公园副园长任凯等出席活动。 

为引导广大妇女和家庭积极参与“健康中国 母亲行动”,“万家计划”意在通过专业指导、精准服务和广泛宣传三种方式,引导家庭重视常见病预防和常备药科学管理,提高家庭健康管理能力,促进健康家庭建设。

作为“万家计划”落地社区推进家庭健康科普的项目之一,本次爱护有“家”家庭健康游艺活动用寓教于乐的方式向家庭传递健康管理知识,通过设置多个充满趣味性的亲子游戏,以识别药物、储存药物、退热常识、用药剂量、击败病毒为主题,帮助儿童和家长们轻松掌握了必备的家庭健康知识。在缤纷多彩的游戏互动与知识海洋中,小朋友们与家长共同度过了一个充实而有意义的儿童节。

近年来,家庭健康管理对个人、社区乃至整个社会的价值受到越来越广泛的探讨,大众对于家庭健康管理的意愿日益强烈,但其信心和管理水平仍有待加强。

“‘万家计划’是我们在促进家庭健康、提升家庭健康管理能力、推动落实‘健康中国’战略的又一公益实践。”中国妇女发展基金会副秘书长刘丹表示,”我们很高兴与科赴中国携手推动这一行动,用心用情促进儿童健康成长、全面发展,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。”

“很高兴科赴中国可以支持中国妇女发展基金会,在儿童节这个特殊的日子里,为孩子们和他们的家庭带去健康的守护。”科赴中国政策及政府事务负责人李洁表示,“我们期待与中国妇女发展基金会继续紧密携手,共同推动‘万家计划’生根落地、屡结硕果,为提高全民家庭健康管理能力、促进健康家庭建设贡献我们的一份力量。”

科赴致力于以基于科学的健康解决方案,为全球约12亿消费者传递每日健康力量。在中国,科赴积极投身于“健康中国”建设,深知儿童健康管理对于每个家庭、全社会乃至整个国家的重要意义。为此,科赴深耕发热、感咳、过敏、皮肤、口腔等儿童健康领域,以一系列科学且备受信赖的产品,提升儿童健康水平。

一直以来,科赴中国携手多方、践行企业社会责任,为儿童的健康未来保驾护航,全力以赴守护“健康中国”的明天。华润医药商业集团有限公司院外市场部副总经理刘磊所带领的华润医商志愿者团队对本次活动给予了支持。

活动当天,与会嘉宾还向儿童家庭赠送了健康关爱包,并向医生代表赠送了健康教具包。多位医生专家和华润医商旗下的明星药师为现场的家庭进行健康问询,就常见儿童健康和家庭常见疾病展开科普教育。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: