全球品牌网2024年05月18号    星期六

当前位置: 首页 > 房产资讯

房产资讯

南京出台楼市新政 离异两年内购房按离异前家庭套数计算

2020-07-23 09:35:57来源:新华日报 编辑:佚名 点击量:211216

南京凌晨出台楼市新政  离异两年内购房按离异前家庭套数计算

今日凌晨,南京市住房保障和房产局等7部门联合出台楼市新政,进一步加强土地市场调控,完善住房限购政策,支持刚性购房需求,以贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,促进该市房地产市场平稳健康发展。

新政提出,将依据土地市场状况,加大住宅用地供应力度,合理有序安排上市,优先满足刚需。严格执行“限房价、竞地价”出让模式,提高土地市场准入条件,建立热点区域住宅用地报名单位资格筛查机制。优先保障该市户籍无房家庭的刚性购房需求,商品住宅项目向该市户籍无房家庭提供每批次不低于30%比例的房源。

新政进一步完善住房限购政策。夫妻离异的,任何一方自离异之日起两年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。对社会关注度高、预计购房人数多的热点楼盘,开发企业制定针对性销售方案,严格按照审核公示方案开盘销售。选房结果在现场公示,确保销售进度与南京网上房地产公示同步。优化新建商品住房装修管理,完善住宅装修评估机制,保证装饰装修标准与价格相符,推行全装修和升级装修模式,支持多样化住房需求。

新政明确,购房人利用虚假材料骗取购房资格或伪造购房证明、资金证明的,一经查实,取消购房资格并依法追责。开发企业、经纪机构及其从业人员存在违法违规行为,查实后予以曝光,计入诚信档案,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。银行工作人员参与造假的,由金融监管部门查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

分享到: